CATA DE CAFÉ

Analizando el Café 

Analizamos todos y cada uno de los envíos de café dos veces, una antes de que salga de su país de origen y otra cuando llega a nuestras instalaciones de Lincoln, CA. ¡Esta cuidadosa atención al café que recibimos, asegura que sea de la mejor calidad para usted!

Realizamos dos tipos de análisis:

PHYSICAL ANALYSIS
In our physical analysis, we make sure the beans pass size, color and moisture specifications.

TASTING ANALYSIS
Once the green beans pass the physical analysis, our technician roasts a small composite sample of the coffee to prepare for cupping evaluation.

ANÁLISIS FÍSICO

En nuestro análisis físico, nos aseguramos de que los granos cumplan con las especificaciones de tamaño, color y humedad.

ANÁLISIS DE CATA

Una vez que los granos verdes pasan el análisis físico, nuestro técnico tuesta una pequeña muestra compuesta del café para prepararla para la evaluación de cata.

Vengo a trabajar todos los días y puedo probar los mejores cafés del mundo. ¡Suena como un trabajo de ensueño para mí!

~ CARLOS SERRANO
Licenciado Q-Grader / Gerente de café verde

Nuestro proceso de cata

Después de tostar el café, preparamos una sesión de degustación. Cogemos 8,25 gramos de café molido tostado y vertemos 150 ml de agua a 200 grados, dejamos reposar unos minutos y comenzamos la cata. En nuestro análisis de cata, evaluamos y registramos todos los atributos del café. Estos incluyen fragancia/aroma, sabor, regusto, acidez, cuerpo, equilibrio, uniformidad, taza limpia, dulzura y defectos.

 Estas categorías se clasifican en una escala de 16 puntos que representan niveles de calidad entre valores numéricos de 6 a 10. La degustación de café es similar a la degustación de vino y, a continuación, se encuentra la rueda de sabores del café que usamos para describir los perfiles de sabor.

 San Francisco Bay Coffee solo acepta granos de la más alta calidad y, por lo general, el café varía de Excelente a Sobresaliente en la escala de calidad.

6.00 (BUENO)7.00 (MUY BUENO)8.00 (EXCELENTE)9.00 (SOBRESALIENTE)
6.25F7.258.259.25
6.507.508.509.50
6.757.758.759.75